বাংলাদেশে খাদ্য নিরাপত্তা পাশাপাশি পুষ্টির নিশ্চয়তা বাস্তবায়নের জন্য বছরব্যাপী ফল উৎপাদনের পুষ্টি উন্নয়ন প্রকল্প কাজ করে যাচ্ছে। বছরব্যাপী ফল উৎপাদনের পুষ্টি উন্নয়ন প্রকল্প এর আওতায় প্রশিক্ষণে আধুনিক ফল উৎপাদনের কলাকৌশল যেমন: ভিয়েতনামী খাটো জাতের নারিকেল, বারী আম 4, বারী আম 11, গৌড়মতি, ব্যানানা, ড্রাগণ, বারী মাল্টা-1, পেয়ারাসহ প্রচলিত অপ্রচলিত ফল উৎপাদন, রোগ ব্যবস্থাপনা বিষয়ে আলোচনা করা হয়।
তথ্য হালনাগাদ করণে: কৃষিবিদ নয়ন কুমার সাহা
বিসিএস (কৃষি)
উদ্যানতত্ত্ববিদ
হর্টিকালচার সেন্টার, দিনাজপুর
01778 953423
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস